Verbinden mit Google Analytics

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, 2. Januar 2024

Wie verbinde ich Google Analytics mit meinem AccuRanker-Konto?

Um AccuRanker optimal nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, Ihr Google Analytics- und Google Search Console-Konto zu verbinden. Auf diese Weise erhalten Sie detailliertere Daten. Dazu gehören Einblicke in den organischen Traffic und den Umsatz der Landing Page.

Schritt 1) Beginnen Sie

Rufen Sie die Übersichtsseite für die betreffende Domain auf und klicken Sie auf "Mit Analytics verbinden".

Schritt 2) Anbieter auswählen

Wählen Sie Google Analytics als Anbieter aus.

Schritt 3) Verbindung auswählen

Wählen Sie die gewünschte Google-Verbindung aus dem Dropdown-Menü und klicken Sie auf "Verbindung auswählen".

Schritt 3-I) Fehlende Verbindung

Wenn die gewünschte Google-Verbindung nicht in der Liste enthalten ist, klicken Sie auf "Hinzufügen", um eine neue Verbindung hinzuzufügen.

Schritt 3-II) Neue Verbindung hinzufügen

Schreiben Sie eine Beschreibung für Ihre neue Google-Verbindung und klicken Sie auf "Verbindung hinzufügen".

Schritt 3-III) Neue Verbindung auswählen

Wählen Sie das gewünschte Google-Konto, mit dem Sie sich verbinden möchten.

Schritt 3-IV) Verbindung zulassen

Klicken Sie auf "Zulassen" und fahren Sie mit Schritt 3 fort.

Schritt 4) Analytics-Konto auswählen

Wählen Sie das gewünschte Google Analytics-Konto aus dem Dropdown-Menü.

Schritt 5) GA4-Eigenschaft auswählen

Wählen Sie die gewünschte Google Analytics 4 Property aus dem Dropdown-Menü und klicken Sie auf "Property auswählen".

Schritt 5-I) Wählen Sie die UA-Eigenschaft

Wenn Sie stattdessen eine Universal Analytics-Eigenschaft hinzufügen möchten, schalten Sie den Schalter um. Bitte beachten Sie, dass Universal Analytics ausläuft. Wir empfehlen daher ein Upgrade auf Google Analytics 4.

Schritt 5-II) Profil auswählen

Wenn Sie eine Universal Analytics-Eigenschaft ausgewählt haben, wählen Sie Ihr Google Analytics-Profil aus und klicken Sie auf "Profil auswählen". In Google Analytics 4 gibt es keine Profile mehr.

Schritt 6) Beendet

Ihre Domain ist nun mit Google Analytics verbunden! Wenn Sie nach unten scrollen, sehen Sie das Diagramm "Organischer Traffic", das Daten von Ihrer verbundenen Property anzeigt.