Bevorzugte URL

Zuletzt aktualisiert am Freitag, 24. November 2023

Warum sollte ich eine bevorzugte URL in AccuRanker einrichten?

In AccuRanker können Sie überwachen, zu welcher Landing Page Google Traffic für bestimmte Keywords schickt. Mit der Software können Sie auch die bevorzugte URL für jedes Keyword festlegen.

Durch das Festlegen von bevorzugten URLs können Sie überwachen, ob Kunden auf die richtige Landing Page gelangen, wenn sie auf Ihre Website in der SERP klicken. Dies kann dazu beitragen, die Nutzererfahrung zu verbessern, die Absprungrate zu verringern und die durchschnittliche Sitzungsdauer zu erhöhen.

**Schritt 1) **

Gehen Sie zur Liste der Schlüsselwörter der Domain, für die Sie bevorzugte URLs festlegen möchten.

Schritt 2)

Um die bevorzugte URL für ein einzelnes Schlüsselwort festzulegen, klicken Sie auf den gelben Punkt rechts neben der URL. Sie können auch mehrere Schlüsselwörter auswählen, für die Sie die bevorzugte URL festlegen möchten, indem Sie die Kästchen links neben den einzelnen Schlüsselwörtern aktivieren.

Schritt 3)

Wählen Sie den Pfad für die bevorzugte URL. Sie können diesen aus dem Untermenü auswählen oder den Pfad selbst eingeben.

Der gelbe Punkt wird nun rot oder grün, je nachdem, ob die bevorzugte URL mit der URL übereinstimmt, auf die die Suchmaschine verweist.

Grün bedeutet, dass die bevorzugte URL mit der Zielseite übereinstimmt, die von der Suchmaschine für ein bestimmtes Schlüsselwort verwendet wird.

Rot bedeutet das Gegenteil - dass die bevorzugte URL nicht mit der bevorzugten Zielseite übereinstimmt.

https://lh4.googleusercontent.com/qCzuj3R50cM8M7Uur_JFBs4lWetlAcTwOEmpjQAQ6BR1XF3uUXNugeghiYO-zMJjXdKMwr10pMA-vTvhE7Y9APx8tg5l005pR12FrGbz4uLUKrl01iCYxYti5dX-3BwZDlBNXtqC

Wir empfehlen, Ihre Keywords durchzusehen und bevorzugte URLs für die Keywords festzulegen, bei denen die Landing Page nicht korrekt ist.