Conexión a Google Analytics

Última actualización martes, 2 de enero de 2024

¿Cómo conecto Google Analytics a mi cuenta de AccuRanker?

Para sacar el máximo partido de AccuRanker, le recomendamos que conecte su cuenta de Google Analytics y Google Search Console. De este modo, obtendrá datos más detallados. Esto incluye información sobre el tráfico orgánico y los ingresos de la página de destino.

Paso 1) Inicio

Ve a la página de descripción general del dominio en cuestión y haz clic en "Conectar con Analytics".

Paso 2) Seleccionar proveedor

Seleccione Google Analytics como proveedor.

Paso 3) Elegir conexión

Elija la conexión de Google deseada en el menú desplegable y haga clic en "Seleccionar conexión".

Paso 3-I) Conexión que falta

Si la conexión de Google deseada no aparece en la lista, haga clic para añadir una nueva.

Paso 3-II) Añadir nueva conexión

Escriba una descripción para su nueva conexión Google y haga clic en "Añadir conexión".

Paso 3-III) Elegir Nueva Conexión

Elige la cuenta de Google con la que deseas conectarte.

Paso 3-IV) Permitir Conexión

Haga clic en "Permitir" y continúe desde el paso 3.

Paso 4) Elegir cuenta de Analytics

Elija la cuenta de Google Analytics deseada en el menú desplegable.

Paso 5) Elegir propiedad GA4

Elija la propiedad de Google Analytics 4 deseada en el menú desplegable y haga clic en "Seleccionar propiedad".

Paso 5-I) Elija la propiedad UA

Si necesita añadir una propiedad de Universal Analytics en su lugar, active el interruptor. Tenga en cuenta que Universal Analytics se está eliminando gradualmente, por lo que recomendamos actualizar a Google Analytics 4.

Paso 5-II) Elegir perfil

Si ha seleccionado una propiedad de Universal Analytics, seleccione su perfil de Google Analytics y haga clic en "Seleccionar perfil". En Google Analytics 4, los perfiles ya no existen.

Paso 6) Finalizado

Su dominio ya está conectado a Google Analytics. Si se desplaza hacia abajo, verá el gráfico Tráfico orgánico que muestra los datos de su propiedad conectada.