Connessione a Google Search Console

Ultimo aggiornamento il venerdì 24 novembre 2023

Come posso collegare la Google Search Console del mio sito web ad AccuRanker?

Insieme a Google Analytics, AccuRanker è in grado di fornire dati aggiuntivi. Questi includono il "Potenziale di parole chiave" e i "Visitatori mensili stimati" per parola chiave.

I passaggi seguenti spiegano come collegare la Google Search Console con AccuRanker.

Passo 1)

Andate alla sezione Panoramica del dominio in questione.

Passo 2)

Impostazione del dominio

Fare clic sul pulsante arancione contrassegnato da: "Connetti a Search Console".

Nota importante: quando si collega il primo account Google ad AccuRanker, il sistema passa automaticamente alla fase 4. I nuovi utenti che seguono questa guida devono fare lo stesso.

I nuovi utenti che seguono questa guida devono fare lo stesso.

Fase 3)

Connettersi a Google Search Console

Assegnare una descrizione all'account Google Search Console e selezionare l'account Google corretto dal menu a discesa.

Se l'account Google preferito non è presente nell'elenco, fate clic sul link disponibile qui:

Quindi fare clic sul pulsante arancione "seleziona account".

Passo 4)

Connettersi al nuovo account Google

Scrivete una descrizione per il vostro account Google e fate clic sul pulsante: "Aggiungi connessione".

Passo 5a)

Scegliere un account

Se non avete ancora effettuato l'accesso al vostro account Google, vi verrà richiesto di farlo.

Se gestite più account Google, assicuratevi di selezionare quello corretto.

Passo 5b)

Pagina di benvenuto

Fate clic sul pulsante "Consenti".

Passo 6)

Scegliere il dominio corretto

Selezionare il dominio che si desidera utilizzare, quindi fare clic sul pulsante "Seleziona".

A questo punto, Google Search Console sarà integrato.

A questo punto verrà richiesto di importare le parole chiave in AccuRanker:

Se possibile, si consiglia di importare tutte le parole chiave. In questo modo si otterrà una rappresentazione più accurata della propria presenza online.

Quando si importa in modo selettivo, ordinare in base ai vari filtri per vedere le parole chiave più importanti (ad es. volume di ricerca, traffico, caratteristiche della SERP) e importare le parole chiave che forniscono traffico all'URL.

Visitatori e potenziale

Quando sia Google Analytics che Google Search Console sono collegati, è possibile attivare la colonna dei visitatori potenziali e stimati nelle Impostazioni tabella, come illustrato nella schermata seguente.