Ligação ao Google Analytics

Última atualização em terça-feira, 2 de janeiro de 2024

Como faço para conectar o Google Analytics à minha conta do AccuRanker?

Para tirar o máximo partido do AccuRanker, recomendamos que ligue a sua conta do Google Analytics e da Consola de Pesquisa do Google. Isso garantirá que você obtenha dados mais detalhados. Isso inclui informações sobre o tráfego orgânico e a receita da página de destino.

Passo 1) Começar

Vá para a página de visão geral do domínio em questão e clique em "Conectar à análise".

Passo 2) Selecionar o fornecedor

Seleccione Google Analytics como o fornecedor.

Etapa 3) Escolher conexão

Escolha a ligação Google pretendida no menu pendente e clique em "Selecionar ligação".

Passo 3-I) Ligação em falta

Se a ligação Google pretendida não estiver presente na lista, clique para adicionar uma nova.

Passo 3-II) Adicionar nova ligação

Escreva uma descrição para a sua nova ligação Google e clique em "Adicionar ligação".

Passo 3-III) Escolher nova ligação

Escolha a conta Google desejada para estabelecer a ligação.

Passo 3-IV) Permitir ligação

Clique em "Permitir" e continue a partir do passo 3.

Passo 4-IV) Selecionar a conta do Analytics

Escolha a conta do Google Analytics desejada no menu suspenso.

Etapa 5) Escolha a propriedade GA4

Escolha a propriedade do Google Analytics 4 pretendida no menu pendente e clique em "Select property" (Selecionar propriedade).

Etapa 5-I) Escolha a propriedade UA

Se precisar de adicionar uma propriedade do Universal Analytics, alterne o interrutor. Tenha em atenção que o Universal Analytics está a ser gradualmente eliminado, pelo que recomendamos a atualização para o Google Analytics 4.

Etapa 5-II) Escolher perfil

Se tiver selecionado uma propriedade do Universal Analytics, seleccione o seu perfil do Google Analytics e clique em "Selecionar perfil". No Google Analytics 4, os perfis já não existem.

Passo 6) Concluído

O seu domínio está agora ligado ao Google Analytics! Se fizer scroll para baixo, verá o gráfico de Tráfego orgânico que apresenta os dados da sua propriedade ligada.