Explorador de Sites Orgânicos

Última atualização em terça-feira, 2 de janeiro de 2024

Alguma vez sentiu falta de uma visão geral acessível de todo o seu site e dos concorrentes que tem para cada página de destino? O Explorador de Sites Orgânicos do Accuranker dá-lhe uma visão geral completa do seu site e dos concorrentes por página de destino. Pode ver

• Quem são os seus maiores concorrentes para cada página de destino.
  • Quais as palavras-chave rastreadas e não rastreadas para as quais você e os seus concorrentes estão indexados em cada página de destino.
  • Estatísticas agregadas, como a taxa média de cliques e a quota de voz da IA para as suas páginas de destino e as dos seus concorrentes

O que é o Organic Site Explorer?

O Organic Site Explorer é uma visão geral do seu sítio, página de destino por página de destino. Os dados são apresentados como uma árvore ou como uma tabela. A árvore tem o seguinte aspeto

e a tabela tem o seguinte aspeto

A árvore e a tabela baseiam-se exatamente nos mesmos dados e pode mergulhar em cada uma delas clicando ou fazendo duplo clique em itens. As visualizações são até sincronizadas, o que significa que se navegar pela árvore para encontrar uma página de destino, pode mudar para o modo de tabela para ver estatísticas mais detalhadas!

Sugestão: Para navegar na tabela ou na árvore, clique ou faça duplo clique nas páginas. No modo de tabela, também é possível navegar inteiramente com o teclado, premindo tab para mudar de página, enter para selecionar uma página e espaço para ver as subpáginas.

O que são as páginas de destino dinâmicas dos concorrentes?

Em cada página de destino, vê as principais páginas de destino dos concorrentes que ocorrem nas mesmas pesquisas que a sua página. Tenha em atenção que se trata de páginas de destino dinâmicas da concorrência e não de domínios da concorrência. Os concorrentes dinâmicos que encontramos baseiam-se nas suas palavras-chave monitorizadas.

No modo de visualização de palavras-chave rastreadas + descobertas, procuramos estas páginas na nossa base de dados de descoberta de palavras-chave para obter estatísticas para cada página de destino. No modo de visualização de *apenas palavras-chave monitor*izadas, as estatísticas baseiam-se apenas nas palavras-chave monitorizadas. Pode alternar o modo de visualização com o botão no canto superior esquerdo.

Quanto mais palavras-chave monitorizar, maior será a certeza de quais são as páginas de destino dos concorrentes.

Se pretender ver as palavras-chave partilhadas ou as palavras-chave descobertas para uma página de destino da concorrência, basta clicar nos números nas colunas respectivas! Se pretender visitar uma página de destino de um concorrente, clique na ligação na coluna URL.

Como são determinados os 10 principais concorrentes?

Atribuímos uma pontuação aos dez primeiros resultados no SERP para todas as suas palavras-chave monitorizadas para uma determinada página de destino. A página de destino na posição 1 recebe uma pontuação de 10, a posição 2 recebe uma pontuação de 9 até à posição 10, que recebe uma pontuação de 1. Estas pontuações são depois somadas para todas as palavras-chave nesta página de destino. Se estiver a visualizar palavras-chave rastreadas + não rastreadas, procuramos estas páginas de destino na nossa base de dados de Descoberta de palavras-chave e adicionamos os números aqui encontrados à pontuação.

Como é que a tabela do Organic Site Explorer é ordenada?

Por defeito, a tabela é ordenada por palavras-chave rastreadas + descobertas. Os números utilizados para a ordenação incluem sempre as subpáginas. Na vista de tabela, pode clicar nos nomes das colunas para ordenar os dados de forma diferente, por exemplo, para ver quais as páginas que têm uma CTR elevada. O Explorador de Sites Orgânicos suporta apenas a ordem descendente.

Note que a ordem é a mesma para a tabela e para a vista em árvore, o que significa que pode mudar a ordem na tabela e depois ver os dados ordenados também no modo de árvore.

Posso filtrar no Organic Site Explorer?

A filtragem funciona da mesma forma que no resto do AccuRanker. Temos a barra de filtros no topo da página, onde são mostrados os filtros aplicados e podem ser adicionados novos filtros.

Pode, por exemplo, aplicar um filtro "contém sapatos" ao URL para ver apenas as partes do sítio com sapatos no URL ou um filtro "superior a 1000" ao volume de pesquisa para ver apenas as partes do sítio onde existem palavras-chave individuais com um volume de pesquisa superior a 1000.

O que significa o tamanho dos círculos?

O tamanho dos círculos indica o número total de palavras-chave controladas + palavras-chave do Keyword Discovery na página de destino correspondente e em todas as suas subpáginas. Os círculos abaixo do gráfico mostram que números correspondem a que tamanho.

O que significa a cor dos círculos?

A cor dos círculos indica o volume total de pesquisa para palavras-chave rastreadas e de descoberta de palavras-chave na página de destino correspondente e em todas as suas subpáginas. A barra de cores abaixo do gráfico mostra qual volume total de pesquisa corresponde a qual cor.

O que significa o preenchimento dos círculos?

O preenchimento dos círculos indica a percentagem de palavras-chave que são controladas na página de destino correspondente e em todas as suas subpáginas. Tenha em atenção que as percentagens baixas podem parecer um círculo vazio.

O que significam os círculos tracejados?

Uma borda tracejada indica que esta landing page não tem nenhuma subpágina indexada. Uma borda cheia indica que este nó tem uma ou mais subpáginas que são indexadas.

Posso ver quais palavras-chave acompanho em cada landing page?

Para ver quais as palavras-chave que monitoriza numa landing page, clique no número abaixo do cabeçalho "Palavras-chave monitorizadas".

Posso ver quais as palavras-chave que não acompanho em cada página de destino?

Para ver as palavras-chave que ainda não rastreia numa landing page, clique no número abaixo do cabeçalho "Palavras-chave descobertas".

O que é mostrado na secção Etiquetas no Explorador de Sites Orgânicos?

Na secção de etiquetas, pode ver todas as etiquetas relacionadas com as palavras-chave na página de destino selecionada. Verá até 15 tags, começando com a tag que a maioria das palavras-chave tem nesta página de destino. Passe o rato sobre uma etiqueta para ver quantas palavras-chave têm esta etiqueta nesta página de destino. As tags dinâmicas são coloridas em laranja, enquanto as tags padrão são cinzentas. Você pode adicionar uma tag dinâmica para esta landing page clicando no botão "Adicionar tag dinâmica".

Para ver mais de 15 tags em uma determinada landing page, navegue até a guia "Nuvem de tags" e filtre pelo URL correspondente.

Porque é que há algumas landing pages que não consigo ver?

Pode haver duas razões pelas quais há landing pages que não consegue ver.

1. Se a página de destino e todas as suas subpáginas não forem encontradas em nenhum SERP em palavras-chave rastreadas e de descoberta de palavras-chave.
  2. Se o seu site for grande, pode reparar num círculo com a designação "Outras subpáginas". Isto é mostrado quando existem mais de 40 subpáginas para uma determinada página de destino. Pode configurar o máximo de subpáginas por caminho com o controlo deslizante na parte superior da página.

Por predefinição, damos prioridade à apresentação das 40 páginas com a maior quantidade de palavras-chave totais. Se, por exemplo, não conseguir ver a página de destino /shoes no seu site, pode aplicar um filtro, por exemplo, "URL contém /shoes" para mostrar todas as páginas de destino com /shoes no URL.

O que significa "Outras subpáginas"?

Consulte a segunda parte da resposta a "Porque é que existem algumas páginas de destino que não consigo ver".

Como é que tenho acesso ao Organic Site Explorer?

Todos os clientes do AccuRanker podem usar esta ferramenta. Basta adicionar um domínio ou navegar para um domínio existente e irá encontrá-la como um separador.