Suchvolumen

Zuletzt aktualisiert am Samstag, 6. Januar 2024

Wie sammelt AccuRanker das Suchvolumen?

Bei der Durchführung von Keyword-Recherchen ist es wichtig, Zugang zu genauen Daten über das Suchvolumen zu haben. Bei AccuRanker sammeln wir Suchvolumen-Daten aus mehreren Quellen, um Ihnen die zuverlässigsten Informationen zu liefern.

Für Keywords auf Google, Bing und Naver erhalten wir unsere Suchvolumen-Daten monatlich direkt von den jeweiligen Werbeplattformen. Für andere Suchmaschinen verwenden unsere Algorithmen mehrere Parameter zur Schätzung des Suchvolumens, da es keine offiziell veröffentlichten Zahlen gibt.

Wie hoch ist das in der Keyword-Liste angezeigte Suchvolumen?

Das in unserer Keyword-Liste angezeigte Suchvolumen ist unsere beste Schätzung des monatlichen Suchvolumens. Wir zeigen den 12-Monats-Durchschnitt, der von den Keyword-Planern bereitgestellt wird, oder die von den Algorithmen geschätzten Werte. Dies ist bei Naver etwas anders, wo das angezeigte Suchvolumen das Suchvolumen des letzten Monats für Mobilgeräte oder Desktops ist, je nach Einstellung des Keywords, da der 12-Monats-Durchschnitt nicht verfügbar ist.

Wo finde ich das monatliche historische Suchvolumen?

Um Suchtrends während bestimmter Jahreszeiten zu erkennen, bieten wir historische monatliche Suchvolumendaten für Schlüsselwörter an. Klicken Sie einfach auf die Zahl des Suchvolumens in der Tabelle in der Schlüsselwortliste, um die Tabelle zu erweitern und auf die historischen Daten zuzugreifen.

Was ist das lokale gegenüber dem länderbasierten Suchvolumen?

Je nachdem, wie Sie über Suchtrends berichten möchten, können Sie Ihre Suchvolumendaten so anpassen, dass entweder das lokale oder das länderbezogene Suchvolumen für Keywords auf Google angezeigt wird. Für noch detailliertere Daten können Sie das standortbezogene Suchvolumen auf Stadtebene abrufen, um Ihre lokalen SEO-Bemühungen zu unterstützen. Wenn Sie z. B. das Keyword "Schöne Herrenschuhe" verfolgen, können Sie diese Suche an einem bestimmten Ort, z. B. London, Großbritannien, durchführen und das Suchvolumen und die zugehörigen Metriken für diesen Ort oder für das gesamte Vereinigte Königreich anzeigen. Neu erstellte Domains folgen standardmäßig den Kontoeinstellungen, die das lokale Suchvolumen anzeigen. Sie können jedoch die Einstellungen sowohl für Domänen als auch auf Kontoebene in den Domänen- bzw. Kontoeinstellungen konfigurieren. Wir haben sowohl das lokale als auch das länderspezifische Suchvolumen gespeichert, so dass Sie zwischen den beiden Einstellungen hin- und herwechseln können und die Einstellung sofort auf die historischen Metriken angewendet wird.

Wie kann ich lokale Suchvolumendaten aktivieren/deaktivieren?

Um die Einstellungen zu ändern, wie das Suchvolumen und die damit verbundenen Daten über die AccuRanker-Plattform berichtet werden, gehen Sie entweder auf die Konto-Seite oder auf die individuellen Domain-Einstellungsseiten. Die Einstellungen können für einzelne Domains oder für das gesamte Konto konfiguriert werden. Nachfolgend finden Sie Anweisungen, wie Sie die Einstellungen für eine Domain ändern können.

Lesen Sie mehr

• Besucher und Potenzial
  • Durchschnittliches Ranking
  • Ranking-Verteilung