Keyword-Rangverfolgung für YouTube-Kanäle

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, 2. Januar 2024

In diesem Leitfaden wird erklärt, wie Sie das Ranking-Tracking für Ihren YouTube-Kanal einrichten und welche verschiedenen Optionen für das Tracking Ihrer Keywords zur Verfügung stehen.

Wie füge ich einen YouTube-Kanal in AccuRanker hinzu?

Um einen YouTube-Kanal hinzuzufügen, müssen Sie eine neue Domain erstellen. Früher mussten Sie, wenn Sie Keywords für einen YouTube-Kanal verfolgen wollten, für jedes Video, das Sie überwachen wollten, eine Domain erstellen. Jetzt kann AccuRanker Ranking-Daten für Ihren gesamten Kanal auf jeder Suchmaschine finden.

Zu diesem Zweck sollte die neue Domain die genaue URL des YouTube-Kanals sein, den Sie überwachen möchten. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie die richtige URL haben, zeigt AccuRanker eine Meldung an, die Ihnen sagt, ob es sich um einen Kanal oder ein Video handelt, das Sie hinzufügen.

Sie haben die Möglichkeit, Standardeinstellungen für Ihre Keywords zu wählen. Dies wird weiter unten genauer erklärt. Wenn der Kanal als Domain hinzugefügt wird, kann AccuRanker alle Videos von diesem YouTube-Kanal abrufen.

Wie füge ich Schlüsselwörter für meine YouTube-Videos hinzu?

Wenn Sie eine neue Domain hinzugefügt haben, werden Sie zur Registerkarte Schlüsselwörter weitergeleitet. Klicken Sie auf "Schlüsselwörter hinzufügen" und Sie haben vier Optionen:

• Schlüsselwörter manuell eingeben
  • Schlüsselwortvorschläge verwenden
  • Schlüsselwörter aus der Google Search Console importieren
  • Schlüsselwörter aus CSV importieren

Verwenden Sie die von Ihnen bevorzugte Methode zur Eingabe der Keywords, die Sie verfolgen möchten. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Keywords finden Sie hier.

Wie richte ich die Keyword-Einstellungen ein?

Wenn Sie Keywords für einen YouTube-Kanal verfolgen, haben Sie mehrere Optionen für Suchmaschinen, Suchgebiete und Standorte, die Sie verfolgen möchten. Sie finden die Einstellungen auf der rechten Seite des Fensters "Schlüsselwörter hinzufügen".

Klicken Sie auf "Suchmaschine hinzufügen" und wählen Sie das Land und die Sprache aus, die Sie verfolgen möchten. Es öffnet sich ein weiteres Fenster, in dem Sie sehen können, welche Suchmaschinen und Geräte für dieses Land verfügbar sind.

Wählen Sie die Suchmaschine und die Geräte aus, die Sie verfolgen möchten, und klicken Sie auf "Locale hinzufügen". Sie können auch mehrere Standorte hinzufügen, um detailliertere Rankingdaten zu erhalten, z. B. eine Stadt oder sogar eine Adresse.

Sie können beliebig viele Länder und Suchmaschinen für Ihre Keywords auswählen, indem Sie erneut auf die Schaltfläche "Suchmaschine hinzufügen" klicken. Sie können auch die bereits hinzugefügten Suchmaschinen einfach bearbeiten oder entfernen, indem Sie auf die Symbole in der oberen rechten Ecke klicken.

Welche Suchmaschinen kann ich auswählen?

YouTube

Die Verfolgung von Schlüsselwörtern in YouTube-Suchergebnissen ist für jedes Land möglich, solange die Domain ein YouTube-Kanal ist. Sie können Keywords sowohl für mobile als auch für Desktop-Geräte verfolgen und erhalten standortspezifische Rankings.

Das Verfolgen von Keywords auf YouTube gibt Ihnen detaillierte Informationen darüber, wie Ihr Kanal in den YouTube-Suchergebnissen abschneidet. AccuRanker zeigt Ihnen, welche SERP-Funktionen für Ihre Keywords verfügbar sind und welche Funktionen für Ihren eigenen Kanal angezeigt werden.

Wenn es um Konkurrenten geht, erhalten Sie Informationen über die Top 10 der YouTube-Kanäle, die in den Suchergebnissen für Ihre Keywords auftauchen, und Sie können auch bis zu 10 Kanäle zur Überwachung auswählen, damit Sie die Konkurrenz im Auge behalten und ihr voraus sein können.

Weitere Informationen wie Suchvolumen, Share of Voice, durchschnittliches Ranking und Landing Pages sind ebenfalls speziell für YouTube-Suchergebnisse verfügbar.