Seguimiento del ranking de palabras clave para canales de YouTube

Última actualización martes, 2 de enero de 2024

En esta guía se explica cómo configurar el seguimiento de posiciones para su canal de YouTube y las distintas opciones de seguimiento de sus palabras clave.

¿Cómo añado un canal de Youtube en AccuRanker?

Para añadir un canal de YouTube, debe crear un nuevo dominio. Antes, si quería hacer un seguimiento de las palabras clave de un canal de YouTube, tenía que crear un dominio para cada vídeo que quisiera supervisar. Ahora, AccuRanker puede encontrar datos de clasificación de todo su canal en cualquier motor de búsqueda.

Para ello, el nuevo dominio debe ser la URL exacta del canal de YouTube que desea supervisar. Si no estás seguro de tener la URL correcta, AccuRanker mostrará un mensaje indicándote si es un canal o un vídeo lo que estás añadiendo.

Tiene la opción de elegir la configuración predeterminada para sus palabras clave. Esto se explica mejor a continuación. Cuando el canal se añada como dominio, AccuRanker podrá obtener todos los vídeos de ese canal de YouTube.

¿Cómo añado palabras clave para mis vídeos de YouTube?

Cuando hayas añadido un nuevo dominio, accederás a la pestaña Palabras clave. Haz clic en "Añadir palabras clave" y tendrás cuatro opciones:

• Introducir palabras clave manualmente
  • Utilizar sugerencias de palabras clave
  • Importar palabras clave de Google Search Console
  • Importar palabras clave desde CSV

Utiliza el método que prefieras para introducir las palabras clave de las que quieras hacer un seguimiento. Puede obtener más información sobre cómo añadir palabras clave aquí.

¿Cómo configuro las palabras clave?

Al realizar el seguimiento de palabras clave para un canal de YouTube, tienes varias opciones para los motores de búsqueda, las ubicaciones de búsqueda y las ubicaciones de las que deseas realizar el seguimiento. Puedes encontrar la configuración en la parte derecha de la ventana "Añadir palabras clave".

Haz clic en "Añadir motor de búsqueda" y selecciona el país y el idioma para los que deseas realizar el seguimiento. Aparecerá otra ventana en la que podrá ver qué motores de búsqueda y dispositivos están disponibles para ese país.

Elija el motor de búsqueda y los dispositivos que desea rastrear y haga clic en "Añadir ubicación". También puedes añadir varias ubicaciones para obtener datos de clasificación más detallados, como una ciudad o incluso una dirección.

Puedes seleccionar tantos países y motores de búsqueda como desees para tus palabras clave haciendo clic de nuevo en el botón 'Añadir motor de búsqueda'. También puede editar o eliminar fácilmente los que ya haya añadido haciendo clic en los iconos de la esquina superior derecha.

¿Qué motores de búsqueda elijo?

YouTube

El seguimiento de palabras clave en los resultados de búsqueda de YouTube está disponible para cualquier país siempre que el dominio sea un canal de YouTube. Puedes hacer un seguimiento de las palabras clave tanto para dispositivos móviles como de sobremesa, y obtener clasificaciones específicas por ubicación.

El seguimiento de palabras clave en YouTube te proporcionará información detallada sobre el rendimiento de tu canal en los resultados de búsqueda de YouTube. AccuRanker te muestra qué funciones SERP están disponibles para tus palabras clave, así como qué funciones aparecen para tu propio canal.

Cuando se trata de la competencia, obtendrás información sobre los 10 principales canales de YouTube que aparecen en los resultados de búsqueda para tus palabras clave, y también puedes seleccionar hasta 10 canales para supervisar, de modo que puedas vigilar y adelantarte a la competencia.

También hay disponible otra información específica para los resultados de búsqueda de YouTube, como el volumen de búsqueda, la cuota de voz, la clasificación media y las páginas de destino.