Tracciamento del ranking delle parole chiave per i canali YouTube

Ultimo aggiornamento il martedì 2 gennaio 2024

Questa guida spiega come impostare il monitoraggio del ranking per il proprio canale YouTube e le diverse opzioni per il monitoraggio delle parole chiave.

Come si aggiunge un canale YouTube in AccuRanker?

Per aggiungere un canale YouTube, è necessario creare un nuovo dominio. In precedenza, se si voleva monitorare le parole chiave di un canale YouTube, era necessario creare un dominio per ogni video che si desiderava monitorare. Ora, AccuRanker è in grado di trovare i dati di ranking per l'intero canale su qualsiasi motore di ricerca.

A tal fine, il nuovo dominio deve essere l'URL esatto del canale YouTube che si desidera monitorare. Se non si è sicuri di avere l'URL giusto, AccuRanker visualizzerà un messaggio che indica se si tratta di un canale o di un video che si sta aggiungendo.

È possibile scegliere le impostazioni predefinite per le parole chiave. Questa opzione è spiegata meglio di seguito. Quando il canale viene aggiunto come dominio, AccuRanker sarà in grado di recuperare tutti i video da quel canale YouTube.

Come si aggiungono le parole chiave per i video di YouTube?

Una volta aggiunto un nuovo dominio, si accede alla scheda Parole chiave. Fate clic su "Aggiungi parole chiave" e avrete quattro opzioni:

• Inserire manualmente le parole chiave
  • Utilizzare i suggerimenti per le parole chiave
  • Importare le parole chiave da Google Search Console
  • Importare parole chiave da CSV

Utilizzate il metodo che preferite per inserire le parole chiave che desiderate monitorare. Per saperne di più sull'aggiunta di parole chiave, leggete qui.

Come si configurano le impostazioni delle parole chiave?

Quando si tracciano le parole chiave per un canale YouTube, si hanno a disposizione diverse opzioni per i motori di ricerca, i luoghi di ricerca e le località che si desidera monitorare. Le impostazioni si trovano sul lato destro della finestra "Aggiungi parole chiave".

Cliccate su "Aggiungi motore di ricerca" e selezionate il Paese e la lingua che desiderate monitorare. Si aprirà un'altra finestra in cui si potranno vedere i motori di ricerca e i dispositivi disponibili per quel Paese.

Scegliere il motore di ricerca e i dispositivi che si desidera monitorare e fare clic su "Aggiungi località". È anche possibile aggiungere più località per ottenere dati di ranking più dettagliati, come una città o persino un indirizzo.

È possibile selezionare tutti i Paesi e i motori di ricerca desiderati per le parole chiave facendo nuovamente clic sul pulsante "Aggiungi motore di ricerca". È inoltre possibile modificare o rimuovere facilmente quelli già aggiunti facendo clic sulle icone in alto a destra.

Quali motori di ricerca scegliere?

YouTube

Il monitoraggio delle parole chiave nei risultati di ricerca di YouTube è disponibile per qualsiasi Paese, purché il dominio sia un canale YouTube. È possibile tracciare le parole chiave sia per i dispositivi mobili che per quelli desktop e ottenere classifiche specifiche per ogni località.

Il monitoraggio delle parole chiave su YouTube vi fornirà informazioni dettagliate sulle prestazioni del vostro canale nei risultati di ricerca di YouTube. AccuRanker vi mostra quali caratteristiche della SERP sono disponibili per le vostre parole chiave, nonché quali caratteristiche appaiono per il vostro canale.

Per quanto riguarda i concorrenti, riceverete informazioni sui primi 10 canali YouTube che compaiono nei risultati di ricerca per le vostre parole chiave, e potrete anche selezionare fino a 10 canali da monitorare, in modo da tenere d'occhio e superare la concorrenza.

Sono disponibili anche altre informazioni, come il volume di ricerca, la Share of Voice, il posizionamento medio e le pagine di destinazione, specificamente per i risultati di ricerca di YouTube.