Intento di ricerca

Ultimo aggiornamento il sabato 6 gennaio 2024

Con la funzione di intento di ricerca di AccuRanker, potete navigare tra le vostre parole chiave meglio che mai. È ora possibile filtrare, segmentare e ordinare le parole chiave in base al loro intento di ricerca.

Vi consigliamo di iniziare leggendo il nostro articolo: Cos'è l'intento di ricerca?

In seguito, potete consultare questa guida o il nostro articolo di approfondimento: Come AccuRanker determina l'intento di ricerca con l'intelligenza artificiale.

Nota: i dati sull'intento di ricerca sono disponibili da metà agosto 2022.

L'elenco delle parole chiave e la scoperta delle parole chiave

L'intento di ricerca è una nuova colonna nella scheda Parole chiave e nella scheda Scoperta parole chiave in cui è possibile filtrare e ordinare le parole chiave in base all'intento di ricerca. Nella scheda Parole chiave, è possibile attivare o disattivare questa colonna nelle impostazioni della tabella.

Una parola chiave può avere più intenti (si veda il nostro articolo Cos'è l'intento di ricerca?). Nel filtro dell'intento di ricerca è possibile specificare se le parole chiave devono avere più intenti, uno qualsiasi di alcuni intenti o specificare quali intenti non devono avere.

Se una parola chiave ha più intenti, l'intento più a sinistra è l'intento principale per la SERP/parola chiave.

Suggerimento: se si desidera visualizzare le parole chiave che hanno un solo intento, selezionare gli altri tre e scegliere "Nessuno dei selezionati". Ad esempio, applicando questo filtro si otterranno parole chiave che hanno solo un intento commerciale:

Importare parole chiave da Keyword discovery

Quando si importano parole chiave da Keyword Discovery, si può notare che l'intento di ricerca non è sempre lo stesso nell'elenco di parole chiave come in Keyword Discovery. Ciò è dovuto a un paio di motivi.

1. Per le parole chiave tracciate vengono memorizzati più dati, il che ci consente di fornire stime più precise dell'intento di ricerca.
  2. I dati che tracciate corrispondono sempre a una SERP di meno di un giorno, mentre le parole chiave di Keyword Discovery non vengono aggiornate quotidianamente.

Ci sono anche altri motivi per cui l'intento di ricerca può cambiare nel tempo.

La scheda Panoramica

Nella scheda Panoramica è possibile visualizzare i numeri aggregati degli intenti di ricerca per tutte le parole chiave nel filtraggio corrente. Se una parola chiave ha più intenti, ognuno di essi viene conteggiato. Il grafico si trova subito sotto il grafico della Top 10 dinamica dei concorrenti.

Suggerimento: se si fa clic su una delle barre, ad esempio quella delle transazioni, si apre l'elenco delle parole chiave e si visualizzano tutte le parole chiave transazionali.