Visitatori e potenziale

Ultimo aggiornamento il venerdì 24 novembre 2023

Est. I visitatori stimati e potenziali sono colonne disponibili nelle opzioni "Impostazioni tabella". Sono disponibili dopo aver collegato Google Analytics e Google Search Console.

Per saperne di più sulla connessione di Google Search Console ad AccuRanker.

Come posso attivare le colonne Visitatori stimati e Potenziale in AccuRanker?

1) Accedere all'elenco delle parole chiave dei rispettivi domini

2) Selezionate "Impostazioni tabella" e attivate "Visitatori est. Visitatori" e/o "Potenziale".

I visitatori e il potenziale sono inclusi in AccuRanker per aiutare e fornire preziose informazioni. I visitatori mostrano quali parole chiave stanno generando traffico. Il potenziale indica dove è più utile l'ottimizzazione.

I visitatori

I dati relativiai visitatori vengono assegnati alle singole parole chiave utilizzando:

1. Il numero di visitatori dell'URL specifico (Landing page). Siamo in grado di ottenere questi dati da Google Analytics.
  2. Il volume di ricerca mensile ricavato da Google Keyword Planner.

Da questi dati possiamo calcolare una stima del traffico che ogni parola chiave genera verso quella specifica pagina di destinazione.

Quanto è accurata la colonna "visitatori" di AccuRanker?

I dati utilizzati per calcolare la colonna dei visitatori sono forniti da Google Analytics e includono il numero effettivo di visitatori per pagina di destinazione. Ciò significa che i dati sono completamente accurati.

Tuttavia, quando i dati sui visitatori vengono abbinati a singole parole chiave, AccuRanker utilizza il numero di ricerche mensili.

Affinché il numero individuale sia accurato, tutte le parole chiave che generano traffico significativo devono essere aggiunte ad AccuRanker.

Se le parole chiave che generano molto traffico vengono omesse da AccuRanker, l'accuratezza dei visitatori della pagina di destinazione in questione sarà inferiore.

Potenziale

Anche in questo caso ilpotenziale è specifico per le singole landing page.

Quando una parola chiave ha un numero maggiore di ricerche mensili (popolarità) rispetto ad altre parole chiave che portano allo stesso URL (la pagina di destinazione), la parola chiave può potenzialmente attirare più utenti. Il dato "potenziale" è inteso come indicatore delle parole su cui concentrarsi durante l'ottimizzazione.

L'accuratezza della colonna Potenziale di AccuRanker

Quando una parola chiave si classifica in prima posizione su Google, il contatore "Potenziale" viene sostituito da un segno di spunta, perché il potenziale è stato raggiunto.

Per calcolare il potenziale di ciascuna parola chiave, vengono utilizzati il numero di ricerche mensili e il numero attuale di visitatori. Per questo motivo, l'accuratezza di questa metrica dipende anche dall'importazione del maggior numero possibile di parole chiave che generano traffico.

L'importazione delle parole chiave è più facile da realizzare utilizzando l'importatore di Google Search Console.