Monitorização da classificação de palavras-chave para canais do YouTube

Última atualização em terça-feira, 2 de janeiro de 2024

Este guia explica como configurar o acompanhamento da classificação para o seu canal do YouTube e as diferentes opções para acompanhar as suas palavras-chave.

Como é que adiciono um canal do YouTube no AccuRanker?

Para adicionar um canal do YouTube, tem de criar um novo domínio. Anteriormente, se quisesse monitorizar palavras-chave para um canal do YouTube, tinha de criar um domínio para cada vídeo que pretendesse monitorizar. Agora, o AccuRanker pode encontrar dados de classificação para todo o seu canal em qualquer motor de busca.

Para tal, o novo domínio deve ser o URL exato do canal do YouTube que pretende monitorizar. Se não tiver a certeza de que tem o URL correto, o AccuRanker apresentará uma mensagem a indicar se se trata de um canal ou de um vídeo que está a adicionar.

Tem a opção de escolher definições predefinidas para as suas palavras-chave. Isso é explicado melhor abaixo. Quando o canal é adicionado como um domínio, o AccuRanker será capaz de buscar todos os vídeos desse canal do YouTube.

Como é que eu adiciono palavras-chave aos meus vídeos do YouTube?

Quando tiver adicionado um novo domínio, será levado para o separador Palavras-chave. Clique em 'Adicionar palavras-chave' e terá quatro opções:

• Introduzir palavras-chave manualmente
  • Utilizar sugestões de palavras-chave
  • Importar palavras-chave da Consola de Pesquisa do Google
  • Importar palavras-chave de CSV

Utilize o seu método preferido para introduzir as palavras-chave que gostaria de monitorizar. Pode ler mais sobre como adicionar palavras-chave aqui.

Como é que defino as definições de palavras-chave?

Ao monitorizar palavras-chave para um canal do YouTube, tem várias opções para motores de pesquisa, locais de pesquisa e localizações que pretende monitorizar. Pode encontrar as definições no lado direito da janela "Adicionar palavras-chave".

Clique em "Adicionar motor de busca" e seleccione o país e o idioma para os quais pretende fazer o rastreio. Aparecerá outra janela onde pode ver quais os motores de busca e dispositivos disponíveis para esse país.

Escolha o motor de busca e os dispositivos que pretende monitorizar e clique em "Add Locale" (Adicionar local). Também pode adicionar várias localizações para obter dados de classificação mais detalhados, como uma cidade ou mesmo um endereço.

Pode selecionar tantos países e motores de busca quantos desejar para as suas palavras-chave, clicando novamente no botão "Adicionar motor de busca". Também pode editar ou remover facilmente os que já adicionou, clicando nos ícones no canto superior direito.

Que motores de pesquisa devo escolher?

YouTube

O rastreio de palavras-chave nos resultados de pesquisa do YouTube está disponível para qualquer país, desde que o domínio seja um canal do YouTube. Pode seguir palavras-chave para dispositivos móveis e de secretária e obter classificações específicas por localização.

O rastreio de palavras-chave no YouTube fornece-lhe informações detalhadas sobre o desempenho do seu canal nos resultados de pesquisa do YouTube. O AccuRanker mostra-lhe quais as funcionalidades SERP disponíveis para as suas palavras-chave, bem como quais as funcionalidades que aparecem para o seu próprio canal.

No que diz respeito à concorrência, obterá informações sobre os 10 principais canais do YouTube que aparecem nos resultados de pesquisa para as suas palavras-chave e pode também selecionar até 10 canais para monitorizar, para que possa estar atento e adiantar-se à concorrência.

Outras informações, como o volume de pesquisa, a Partilha de voz, a classificação média e as páginas de destino, também estão disponíveis especificamente para os resultados de pesquisa do YouTube.