Volume de pesquisa

Última atualização em sábado, 6 de janeiro de 2024

Como é que o AccuRanker recolhe o volume de pesquisa?

Ao realizar pesquisas de palavras-chave, é essencial ter acesso a dados precisos de volume de pesquisa. No AccuRanker, recolhemos dados de volume de pesquisa de várias fontes para lhe fornecer a informação mais fiável.

Para palavras-chave no Google, Bing e Naver, recebemos os nossos dados de volume de pesquisa diretamente das suas plataformas de anúncios numa base mensal. Para outros motores de busca, os nossos algoritmos utilizam vários parâmetros para estimar o volume de pesquisa, uma vez que não existem números publicados oficialmente para comunicar.

Qual é o volume de pesquisa apresentado na lista de palavras-chave?

O volume de pesquisa apresentado na nossa lista de palavras-chave é a nossa melhor estimativa do volume de pesquisa mensal. Mostramos a média padrão de facto de 12 meses fornecida pelos planeadores de palavras-chave ou os valores estimados dos algoritmos. Isto é ligeiramente diferente para a Naver, onde o volume de pesquisa apresentado é o volume de pesquisa do último mês para telemóvel ou computador, dependendo da definição da palavra-chave, uma vez que a média de 12 meses não está disponível.

Onde posso encontrar o volume de pesquisa histórico mensal?

Para identificar as tendências de pesquisa durante épocas específicas, disponibilizamos dados históricos do volume de pesquisa mensal para palavras-chave. Basta clicar no número do volume de pesquisa na tabela da lista de palavras-chave para expandir a tabela e aceder aos dados históricos.

O que é o volume de pesquisa local ou baseado no país?

Dependendo da forma como pretende elaborar relatórios sobre as tendências de pesquisa, pode personalizar os seus dados de volume de pesquisa para mostrar o volume de pesquisa local ou por país para palavras-chave no Google. Para obter dados ainda mais detalhados, pode obter o volume de pesquisa com base na localização ao nível da cidade para impulsionar os seus esforços de SEO local. Por exemplo, se estiver a seguir a palavra-chave "nice men shoes", pode efetuar esta pesquisa numa localização específica, como Londres, Reino Unido, e visualizar o volume de pesquisa e as métricas relacionadas para essa localização ou para todo o Reino Unido. Por predefinição, os domínios recém-criados seguem as definições da conta que apresentam o volume de pesquisa local. No entanto, pode configurar as definições para ambos os domínios e ao nível da conta nas definições do domínio e da conta, respetivamente. Armazenámos o volume de pesquisa local e por país, pelo que pode alternar entre elas e a definição será aplicada imediatamente às métricas históricas.

Como ativar/desativar os dados do volume de pesquisa local?

Para alterar as configurações de como o volume de pesquisa e os dados relacionados são relatados na plataforma AccuRanker, vá para a página Conta ou para as páginas de configurações de domínios individuais. As configurações podem ser definidas para domínios individuais ou para toda a conta. Abaixo estão instruções sobre como alterar as configurações de um domínio.

Leia mais

• Visitantes e potencial
  • Classificação média
  • Distribuição da classificação