Statische Tags und Tagging-Schlüsselwörter

Zuletzt aktualisiert am Freitag, 24. November 2023

Sollte ich Keywords in AccuRanker verschlagworten?

Wir empfehlen dringend, Keywords zu taggen, um Ihre Daten zu organisieren. Das Verschlagworten von Keywords hilft Ihnen dabei, die Keywords in Gruppen zu kategorisieren, sei es nach Produktgruppen, Dienstleistungen, Standorten, Prioritäten, etc.

In AccuRanker haben wir zwei Arten von Tags. In diesem Leitfaden geht es um statische Tags. Mehr über dynamische Tags können Sie hier erfahren.

In diesem Leitfaden helfen wir Ihnen, statische Tags einzurichten und zeigen Ihnen, wie Sie nach ihnen filtern können.

Was ist ein statisches Tag?

Ein statisches Tag ist ein Tag, das einem oder mehreren Stichwörtern zugewiesen wird und diesen Stichwörtern zugewiesen bleibt, bis Sie das Tag oder die Stichwörter löschen. Mit Tags können Sie Ihre Schlüsselwörter organisieren und sie in Gruppen wie Produkte, Dienstleistungen, Standorte usw. einteilen.

Wie füge ich ein statisches Tag zu Stichwörtern hinzu?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, ein Tag zu einem oder mehreren Stichwörtern hinzuzufügen.

1) Hinzufügen eines Tags zu bestehenden Keywords

Der einfachste Weg, Tags hinzuzufügen, ist die Verwendung der Schlagwortliste. Wählen Sie zunächst die Schlagwörter aus, denen Sie ein oder mehrere Tags hinzufügen möchten. Vielleicht möchten Sie zunächst einen Filter anwenden, um die relevanten Schlagwörter zu finden. Klicken Sie dann auf "Bearbeiten" und schließlich auf "Tags hinzufügen". Weitere Informationen über das Hinzufügen von Tags in großen Mengen finden Sie in diesem Leitfaden.

2) Hinzufügen eines Tags beim Hinzufügen von Stichwörtern

Sie können auch Tags hinzufügen, wenn Sie neue Schlüsselwörter hinzufügen, wie in der Abbildung unten dargestellt.

3) Hinzufügen eines Tags über Tag Cloud

Die letzte Option ist das Hinzufügen von Tags über die Tag Cloud. Klicken Sie auf die Schaltfläche Tag hinzufügen und füllen Sie das Formular aus.

Wie kann ich ein Tag umbenennen?

Sie können Tags über Tag Cloud umbenennen. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Tag und klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten", die angezeigt wird.

Wie kann ich ein Tag entfernen?

Sie können Tags auf zwei Arten entfernen.

1) Über Tag Cloud

Über die Tag Cloud können Sie ein Tag vollständig löschen, so dass es aus allen Stichwörtern verschwindet. Bewegen Sie dazu den Mauszeiger über ein Schlagwort und klicken Sie auf das Mülleimer-Symbol. Alternativ können Sie auch auf "Statisches Tag bearbeiten" klicken und das Tag aus einigen Schlagwörtern entfernen.

2) Über die Schlagwortliste

Sie können eine Markierung aus einem Schlagwort entfernen, indem Sie mit dem Mauszeiger über die Markierung fahren und auf das kleine "x"-Symbol klicken, das erscheint. Dies funktioniert nur bei statischen Tags.

Sie können auch Tags von mehreren Stichwörtern auf einmal entfernen, indem Sie die Stichwörter auswählen und auf Löschen > Tags entfernen klicken. Siehe Beispiel unten

Wie kann ich nach Tags filtern?

1) Über die Schlagwortwolke

Sie können auf die Zahl in der Spalte Schlagwörter klicken, um Ihre Schlagwörter mit dem entsprechenden Tag zu sehen.

2) Über die Schlagwortliste

Klicken Sie auf ein Schlagwort, um alle Schlagwörter zu sehen, die dieses Schlagwort enthalten.

3) Über die Filterleiste

Klicken Sie auf "Filter hinzufügen" und wählen Sie "Schlagwörter" - wählen Sie nun die Schlagwörter aus, nach denen Sie filtern möchten.