Nube de etiquetas

Última actualización sábado, 6 de enero de 2024

Bienvenido a la Guía de ayuda de Tag Cloud, que responde a las preguntas más frecuentes sobre Tag Cloud. También pueden resultarle útiles los siguientes artículos:

¿Qué son las carpetas?

Las carpetas son una forma de organizar sus etiquetas en categorías de productos, ubicaciones, tipos de contenido u otras categorías. Las carpetas y las etiquetas funcionan de forma muy similar a las carpetas y los archivos de un sistema de archivos. Los números de la tabla de cada carpeta representan todas las palabras clave encontradas en cualquier etiqueta de esa carpeta. Tenga en cuenta que aunque la misma palabra clave puede aparecer en varias etiquetas de la misma carpeta, cada palabra clave sólo se cuenta una vez en las estadísticas agregadas.

¿Cómo se crea una carpeta?

Para gestionar carpetas en general, debe hacer clic en el botón "Editar carpetas" situado en la esquina superior derecha. A continuación, en la parte superior de la tabla, verá el texto "Haga clic para añadir carpeta...". Recuerde guardar cuando termine de añadir la carpeta. Vea el diagrama siguiente.

¿Cómo muevo muchas etiquetas a una carpeta al mismo tiempo?

Primero haz clic en "Editar carpetas" en la esquina superior derecha. A continuación, busque las etiquetas que desea mover y haga clic en la casilla junto a ellas. Ahora puedes arrastrarlas y soltarlas en una carpeta, o hacer clic en "Mover seleccionados" y seleccionar la carpeta de destino, o hacer clic en el icono junto a la carpeta de destino.

¿Por qué hay una carpeta "Sin categoría"?

La carpeta "Sin categoría" contiene todas las etiquetas que aún no se han movido a una carpeta. Desaparecerá cuando todas las etiquetas se hayan trasladado a una carpeta. No se le puede cambiar el nombre, pero una solución es crear una nueva carpeta con el nombre deseado y mover todas las etiquetas a esa carpeta.

¿Cuál es la diferencia entre etiquetas estáticas y dinámicas?

Las etiquetasdinámicas son etiquetas basadas en reglas que se aplican dinámicamente cada vez que se actualiza una palabra clave. Puede definir estas reglas cuando añada la etiqueta. Por ejemplo, puede aplicar una etiqueta a todas las palabras clave que contengan las frases "rebajas" y "black-friday" en la URL.

Las etiquetasestáticas son etiquetas que se aplican manualmente a las palabras clave y sólo desaparecen cuando las elimina. Las etiquetas estáticas suelen aplicarse al añadir nuevas palabras clave o creando un filtro en la lista de palabras clave y aplicando la etiqueta a todas las palabras clave dentro del filtro.

Visualmente, puede distinguir entre etiquetas estáticas y dinámicas por su color. Las etiquetas estáticas son grises, mientras que las dinámicas son azul oscuro.

¿Cómo puedo comparar diferentes etiquetas y carpetas?

Puede comparar diferentes etiquetas o carpetas por múltiples métricas seleccionando las casillas de verificación situadas junto a ellas y pulsando el botón "Comparar seleccionadas".

¿Cómo puedo ver los datos históricos de una etiqueta/carpeta?

La forma más sencilla de ver los datos históricos es:

1. Seleccionar la casilla de verificación situada junto a la etiqueta/carpeta y pulsar el botón "Comparar seleccionados".
  2. Pase el ratón por encima de una etiqueta/carpeta y pulse el icono correspondiente a la vista general.

¿Cómo puedo cambiar el nombre de las etiquetas?

Para cambiar el nombre de una etiqueta, sitúese sobre ella y pulse el botón "Editar". A continuación, cambie el nombre de la etiqueta en el modal que se abre y pulse "Guardar".

¿Cómo puedo cambiar el nombre de las carpetas?

Para cambiar el nombre de una carpeta, siga estos pasos:

1. Vaya al "Modo Edición" pulsando el botón "Editar carpetas" en la esquina superior derecha.
  2. Pase el ratón por encima de la carpeta y haga clic en el botón "Editar" situado junto a ella.
  3. Introduzca el nuevo nombre y guárdelo.

¿Qué representan las columnas de la tabla?

Cada columna de la tabla representa los datos agregados de las palabras clave coincidentes.

Etiquetas: Los datos se agregan para todas las palabras clave que tienen esta etiqueta.

Carpeta: Los datos se agregan para todas las palabras clave que tienen cualquiera de las etiquetas dentro de la carpeta o subcarpeta. Cada palabra clave se cuenta una sola vez, aunque tenga varias etiquetas pertenecientes a la misma carpeta.

La descripción de cada columna se muestra en la tabla siguiente.

| Columna | Datos de todas las palabras clave de la etiqueta/carpeta correspondiente | --- | --- | Carpeta | Contiene el nombre de la carpeta o etiqueta. Pase el ratón por encima para ver las opciones de cada carpeta/etiqueta, por ejemplo, editar, eliminar o haga clic en el icono para ir a la lista de palabras clave y ver las palabras clave correspondientes. | Descripción | Una descripción personalizada que el usuario puede introducir para una etiqueta/carpeta. | Dispositivo: distribución de palabras clave para escritorio/móvil. | Palabras clave: Número de palabras clave. Haga clic en este valor para ver las palabras clave. | | Palabras clave descubiertas | El número de palabras clave no rastreadas que AccuRanker ha descubierto que pertenecen a esta etiqueta/carpeta. Sólo se aplica a las etiquetas dinámicas. Haga clic para ver las palabras clave descubiertas. | Posición en el mercado: el dominio con mejor rendimiento y su posición en comparación con los competidores para esta etiqueta/carpeta. | AI SoV: Número estimado (mensual) de visitas basado en el volumen de búsquedas y el CTR. Haz clic para ver la evolución en el tiempo. | Share of Voice: haga clic para ver la evolución a lo largo del tiempo. | Rango medio: rango medio de las palabras clave. Haga clic para ver su evolución en el tiempo. | Volumen de búsquedas: volumen total de búsquedas. Haga clic para ver la evolución en el tiempo. | Valor del tráfico: valor estimado del tráfico generado por las palabras clave de la etiqueta/carpeta, basado en la cuota de voz y en el coste por clic de Google Adwords. | CTR medio: porcentaje medio de clics. Haga clic para ver la evolución a lo largo del tiempo. | CTR máximo medio Haga clic para ver los promedios de las 10 primeras posiciones. | | Intent | La distribución de la intención de búsqueda para la etiqueta/carpeta - ¡haga clic para ampliarla! | Ganadores: El número de palabras clave que mejoraron su posición desde la fecha de comparación - haga clic para ver las palabras clave. | Perdedores Número de palabras clave que han empeorado su posición desde la fecha de comparación - haga clic para ver las palabras clave. | | Distribución de rangos | La distribución de rangos para las palabras clave - haga clic para ampliarla. | Por encima del pliegue El número de palabras clave que aparecen por encima del pliegue - haga clic para ver la evolución en el tiempo. |

¿Cómo puedo cambiar el orden de las etiquetas y carpetas?

Puede cambiar el orden de las etiquetas/carpetas haciendo clic en la columna por la que desee ordenarlas, de forma similar a la lista de palabras clave.

No es posible especificar un orden personalizado o arrastrar y soltar las carpetas y mantener ese orden. El orden siempre será por una de las columnas, por defecto por el número de palabras clave.

¿Cómo puedo ocultar/mostrar columnas en la tabla?

Puede ocultar/mostrar columnas haciendo clic en el botón "Configuración de la tabla" y seleccionando las columnas deseadas.

¿Por qué no hay una columna "Share of Voice"?

La columna Compartir voz está desactivada por defecto, ya que recomendamos a los usuarios que utilicen Compartir voz AI en su lugar. En ese caso, puede activar la columna en "Configuración de la tabla".

¿Por qué no puedo tener la misma etiqueta en diferentes carpetas?

No es posible distinguir estas etiquetas en otros lugares de la plataforma si tienen el mismo nombre. Te recomendamos que hagas etiquetas más específicas para evitar conflictos de nombres.