Etichettatura dinamica

Ultimo aggiornamento il martedì 2 gennaio 2024

Devo etichettare le parole chiave in AccuRanker?

Consigliamo vivamente di etichettare le parole chiave per mantenere i dati organizzati. L'etichettatura delle parole chiave aiuta a suddividere le parole chiave in gruppi, che si tratti di gruppi di prodotti, servizi, località, priorità, ecc.

In AccuRanker esistono due tipi di tag. Questa guida riguarda i tag dinamici, mentre per saperne di più sui tag statici si veda qui.

In questa guida vi aiuteremo a impostare i tag dinamici e vi mostreremo come filtrarli.

Che cos'è un tag dinamico?

Il tag dinamico è una funzione che consente di creare regole semplici o complesse per tenere traccia delle parole chiave, aggiungendo tag alle parole chiave che corrispondono alla regola.

Esempio di regola semplice:

Nell'esempio precedente, creiamo una regola per aggiungere il tag Scarpe a tutte le parole chiave che contengono la parola "scarpe". Il grafico mostra che 838 parole chiave attualmente monitorate corrispondono alla regola, quindi a 838 parole chiave verrà aggiunto il tag Scarpe. Mostra anche che abbiamo trovato 37,91K parole chiave non tracciate che corrispondono alla regola. Queste parole chiave possono essere visualizzate nella scheda Scoperta parole chiave.

Quali parametri posso usare per creare le regole?

È possibile creare regole utilizzando quattro diversi parametri:

• Parola chiave: utilizzare gli operatori per filtrare la parola chiave.
  • URL della pagina di destinazione: utilizzare gli operatori per filtrare l'intero URL (eccetto https://') del risultato principale per ogni parola chiave.
  • Titolo della pagina di destinazione: utilizzare gli operatori per filtrare il titolo mostrato nella SERP per la pagina di destinazione principale. È possibile utilizzare l'operatore speciale "Contiene parola chiave" per cercare i titoli che contengono la parola chiave.
  • Classifica: utilizzare gli operatori per filtrare in base all'ultima classifica della parola chiave.

Nessuno dei parametri è sensibile alle maiuscole.

Qual è la differenza tra un gruppo e una regola?

I gruppi sono raccolte di regole. Non c'è differenza tra un gruppo con una singola regola e una singola regola al di fuori di un gruppo. La profondità massima di un gruppo nel gruppo è cinque.

Come si cambia l'operatore AND/OR?

Facendo clic sull'etichetta.

Cosa succede se si elimina per sbaglio un gruppo con più regole?

Non è possibile annullare un'azione su una regola. Per le regole complesse, si consiglia di salvare spesso e di modificare la regola dopo il salvataggio. Per annullare tutte le modifiche non salvate, è sufficiente chiudere la finestra di modifica.

Come si aggiunge un tag dinamico alle parole chiave?

I tag dinamici vengono aggiunti a tutte le parole chiave che corrispondono alle regole specificate nel tag dinamico, ma non possono essere aggiunti manualmente alle parole chiave. Per aggiungere manualmente i tag, consultare la guida ai tag statici.

Come si modifica un tag dinamico?

Per modificare o rinominare un tag dinamico, navigare nella scheda Tag Cloud, passare il mouse sul tag che si desidera modificare e premere il pulsante "Modifica tag dinamico".

Come posso rimuovere un tag dinamico?

Navigare nella scheda Tag Cloud, passare il mouse sul tag che si desidera rimuovere e fare clic sull'icona del cestino per rimuovere un tag dinamico da tutte le parole chiave. Se si desidera rimuoverlo solo da alcune parole chiave, è possibile modificare il tag dinamico e restringere la regola.

Come si fa a filtrare per tag dinamici?

Esistono tre modi per filtrare i tag dinamici

1) Attraverso Tag Cloud

Fate clic sul numero nella colonna Parole chiave accanto a un tag per vedere tutte le parole chiave con quel tag.

2) Attraverso l'elenco delle parole chiave

Fate clic sul tag per visualizzare tutte le parole chiave con quel tag.

3) Attraverso la barra dei filtri

Premete "Aggiungi filtro" e selezionate "Tag" - ora scegliete in base a quali tag volete filtrare.

Come funzionano i tag dinamici in Keyword Discovery?

I tag dinamici funzionano anche in Keyword Discovery, dove vengono applicati a tutte le parole chiave che corrispondono alle regole. Questo è un modo semplice per scoprire nuove parole chiave per le quali il vostro dominio si classifica secondo i criteri specificati nel tag dinamico. Per vedere le parole chiave scoperte con un tag dinamico specifico, aggiungete il tag come filtro (come descritto nella sezione precedente) e passate alla scheda Scoperta parole chiave. È anche possibile accedervi direttamente dalla Tag Cloud facendo clic sul numero nella colonna "Disc. parole chiave".

Come si fa a distinguere tra tag dinamici e tag statici?

I tag statici sono grigi, mentre quelli dinamici sono blu scuro.

I tag statici sono collegati manualmente alle parole chiave, mentre i tag dinamici appaiono/scompaiono in base alla corrispondenza di una parola chiave con la regola specificata nel tag.

Cosa rende i tag dinamici?

I tag sono dinamici perché vengono aggiornati ogni volta che le parole chiave vengono aggiornate, il che significa che possono apparire su nuove parole chiave e scomparire su altre, a seconda delle regole specificate.

Per esempio:

Supponiamo che abbiate creato un tag dinamico che si applica a tutte le parole chiave per le quali avete un rank tra le prime 10. Se il vostro rank passa a un livello superiore a quello di una parola chiave, il tag è dinamico. Se il vostro rank passa a un livello superiore a 10, il tag scomparirà dalla parola chiave.

Esempio di regole avanzate

Lo strumento è costruito per supportare regole complesse e profonde, aggiungendo gruppi di sottoregole alla regola. Esempio:

Questo tag verrà aggiunto a tutte le parole chiave che soddisfano le seguenti condizioni

1) La parola chiave e URL della pagina di destinazione e il titolo della pagina di destinazione non contengono "men".

2) La parola chiave o l' URL della pagina di destinazione o il titolo della pagina di destinazione contengono "jacket".

3) La parola chiave e URL della pagina di destinazione e il titolo della pagina di destinazione non contengono "donne".

Le parole chiave che soddisfano queste condizioni saranno etichettate con "Giacca unisex". Potrebbe essere necessario applicare altre regole per ottenere il risultato desiderato. In questo esempio, si potrebbe anche voler filtrare parole come "ragazzo" e "ragazza".