Nuvola di tag

Ultimo aggiornamento il sabato 6 gennaio 2024

Benvenuti nella Guida di Tag Cloud, che risponde alle domande più comuni su Tag Cloud. Potreste trovare utili anche i seguenti articoli:

Cosa sono le cartelle?

Le cartelle sono un modo per organizzare i tag in categorie di prodotti, luoghi, tipi di contenuto o altre categorie. Le cartelle e i tag funzionano come le cartelle e i file di un file system. I numeri nella tabella di ogni cartella rappresentano tutte le parole chiave trovate in ogni tag di quella cartella. Anche se la stessa parola chiave può comparire su più tag nella stessa cartella, ogni parola chiave viene conteggiata una sola volta nelle statistiche aggregate.

Come si crea una cartella?

Per gestire le cartelle in generale, è necessario fare clic sul pulsante "Modifica cartelle" nell'angolo in alto a destra. Poi, nella parte superiore della tabella, si vedrà il testo "Clicca per aggiungere una cartella...". Ricordarsi di salvare una volta terminata l'aggiunta della cartella! Vedere il diagramma seguente.

Come faccio a spostare molte etichette in una cartella contemporaneamente?

Per prima cosa fare clic su "Modifica cartelle" nell'angolo in alto a destra. Individuare le etichette che si desidera spostare e fare clic sulla casella di controllo accanto ad esse. A questo punto è possibile trascinarli in una cartella, oppure fare clic su "Sposta selezionati" e selezionare la cartella di destinazione, o ancora fare clic sull'icona accanto alla cartella di destinazione.

Perché esiste una cartella "Uncategorized"?

La cartella Uncategorized contiene tutti i tag che non sono ancora stati spostati in una cartella. Scomparirà una volta che tutti i tag saranno stati spostati in una cartella. Non può essere rinominata, ma una soluzione è creare una nuova cartella con il nome desiderato e spostare tutti i tag in quella cartella.

Qual è la differenza tra tag statici e dinamici?

Itag dinamici sono tag basati su regole che vengono applicate dinamicamente ogni volta che una parola chiave viene aggiornata. È possibile definire queste regole quando si aggiunge il tag. Ad esempio, è possibile applicare un tag a tutte le parole chiave che contengono le frasi "saldi" e "black-friday" nell'URL.

Itag statici sono tag applicati manualmente alle parole chiave e scompaiono solo quando vengono eliminati. I tag statici vengono spesso applicati quando si aggiungono nuove parole chiave o creando un filtro sull'elenco delle parole chiave e applicando il tag a tutte le parole chiave all'interno del filtro.

Visivamente, è possibile distinguere i tag statici da quelli dinamici in base al loro colore. I tag statici sono grigi, mentre quelli dinamici sono blu scuro.

Come si fa a confrontare tag e cartelle diverse?

È possibile confrontare diversi tag o cartelle in base a più metriche selezionando le caselle di controllo accanto ad essi e premendo il pulsante "Confronta selezionati".

Come si visualizzano i dati storici di un tag/cartella?

Il modo più semplice per visualizzare i dati storici è quello di:

1. Selezionare la casella di controllo accanto al tag/cartella e premere il pulsante "Confronta selezionati".
  2. Passare il mouse su un tag/cartella e premere l'icona corrispondente alla panoramica.

Come posso rinominare i tag?

Per rinominare un tag, passare il mouse sul tag e premere il pulsante "Modifica". Quindi rinominare il tag nella finestra di dialogo che si apre e fare clic su "Salva".

Come si rinominano le cartelle?

Per rinominare una cartella, procedere come segue:

1. Passare alla "Modalità di modifica" facendo clic sul pulsante "Modifica cartelle" nell'angolo in alto a destra.
  2. Passare il mouse sulla cartella e fare clic sul pulsante "Modifica" accanto ad essa.
  3. Inserire il nuovo nome e salvare.

Cosa rappresentano le colonne della tabella?

Ogni colonna della tabella rappresenta i dati aggregati per le parole chiave corrispondenti.

Tag: I dati sono aggregati per tutte le parole chiave che hanno questo tag.

Cartella: I dati sono aggregati per tutte le parole chiave che hanno uno qualsiasi dei tag all'interno della cartella o sottocartella. Ogni parola chiave viene contata una sola volta, anche se ha più tag appartenenti alla stessa cartella.

La descrizione di ciascuna colonna è riportata nella tabella seguente.

| Colonna | Dati per tutte le parole chiave nel tag/cartella corrispondente | | --- | --- | | Cartella | Contiene il nome della cartella o del tag. Passare il mouse per visualizzare le opzioni per ogni cartella/tag, ad esempio modificare, eliminare o fare clic sull'icona per andare all'elenco delle parole chiave e vedere le parole chiave corrispondenti. | | Descrizione | Una descrizione personalizzata che l'utente può inserire per un tag/cartella. | | Dispositivo | La distribuzione delle parole chiave per Desktop/Mobile. | | Parole chiave | Il numero di parole chiave. Fare clic su questo valore per visualizzare le parole chiave. | | Parole chiave scoperte | Il numero di parole chiave non tracciate che AccuRanker ha scoperto e che appartengono a questo tag/cartella. Si applica solo ai tag dinamici. Fare clic per visualizzare le parole chiave scoperte. | | Posizione di mercato | Il dominio più performante e il vostro posizionamento rispetto ai concorrenti per questo tag/cartella - fare clic per espandere. | | AI SoV | Numero stimato (mensile) di visite in base al volume di ricerca e al CTR - fare clic per vedere l'evoluzione nel tempo. | | SoV | Share of Voice - fare clic per vedere l'andamento nel tempo. | | Average Rank | Il rank medio delle parole chiave - fare clic per vedere l'andamento nel tempo. | | Search Volume | Il volume di ricerca totale - fare clic per vedere l'andamento nel tempo. | | Valore del traffico | Il valore stimato del traffico generato dalle parole chiave nel tag/cartella in base alla Share of Voice e al costo per clic di Google Adwords - fare clic per vedere l'andamento nel tempo. | | Avg CTR | Tasso medio di click-through - fare clic per vedere l'andamento nel tempo. | | Avg. Max CTR | Il Max CTR medio - fare clic per vedere le medie dei primi 10 posti. | | Intent | La distribuzione degli intenti di ricerca per il tag/cartella - fare clic per espanderla! | | Vincitori | Il numero di parole chiave che hanno migliorato il proprio posizionamento dalla data di confronto - fare clic per vedere le parole chiave. | | Perdenti | Il numero di parole chiave che sono peggiorate nel ranking dalla data del confronto - fare clic per vedere le parole chiave. | | Distribuzione dei ranghi | La distribuzione dei ranghi per le parole chiave - fare clic per espanderla. | | Above the fold | Il numero di parole chiave che si posizionano above the fold - fare clic per vedere l'evoluzione nel tempo. |

Come si cambia l'ordine dei tag e delle cartelle?

È possibile modificare l'ordine dei tag e delle cartelle facendo clic sulla colonna in base alla quale si desidera ordinare, in modo simile all'elenco delle parole chiave.

Non è possibile specificare un ordine personalizzato o trascinare le cartelle e mantenere tale ordine. L'ordine sarà sempre in base a una delle colonne, per impostazione predefinita in base al numero di parole chiave.

Come faccio a nascondere/mostrare le colonne nella tabella?

È possibile nascondere/mostrare le colonne facendo clic sul pulsante "Impostazioni tabella" e selezionando le colonne desiderate.

Perché non c'è la colonna Share of Voice?

La colonna Condivisione della voce è disattivata per impostazione predefinita, in quanto raccomandiamo agli utenti di utilizzare invece AI Share of Voice. Alcuni utenti potrebbero comunque voler utilizzare Share of Voice: in questo caso è possibile attivare la colonna in "Impostazioni tabella".

Perché non posso avere lo stesso tag in cartelle diverse?

Non è possibile distinguere questi tag in altre parti della piattaforma se hanno lo stesso nome. Si consiglia di creare tag più specifici per evitare conflitti di denominazione.