Aggiunta di parole chiave

Ultimo aggiornamento il martedì 2 gennaio 2024

Questa guida spiega come aggiungere le parole chiave rilevanti che si desidera monitorare e come impostarle in base alle proprie esigenze.

Come si aggiungono le parole chiave in AccuRanker?

Passo 1)

Una volta aggiunto un dominio, apparirà una finestra in cui è possibile iniziare ad aggiungere le parole chiave.

Se avete già aggiunto un dominio ma non avete aggiunto le parole chiave, cliccate sul vostro dominio e andate nella sezione delle parole chiave. Da qui, cliccate su "Aggiungi parole chiave".

Fase 2)

A questo punto dovrebbero apparire quattro opzioni:

• Inserire manualmente le parole chiave
  • Utilizzare i suggerimenti per le parole chiave
  • Importare le parole chiave da Google Search Console
  • Importare parole chiave da CSV

Se non avete intenzione di importare parole chiave da software di terze parti, vi consigliamo di integrare il vostro account Google Search Console con AccuRanker. Questo vi permetterà di importare le parole chiave e di risparmiare tempo.

Quali opzioni sono disponibili per le mie parole chiave in AccuRanker?

Sul lato destro della finestra "Aggiungi parole chiave" sono disponibili diverse opzioni per le parole chiave. Continuate a leggere per una descrizione di ciascuna opzione per aiutarvi a familiarizzare con esse. Vedere la GIF qui sotto per una rapida panoramica sull'aggiunta di parole chiave.

Località di ricerca

È possibile impostare il Paese specifico in cui si desidera rintracciare le parole chiave. È possibile aggiungere tutte le località desiderate. È sufficiente iniziare a digitare il Paese e selezionarlo dall'elenco.

Motori di ricerca e tipi di dispositivi

Una volta selezionata la località, è possibile scegliere il motore di ricerca e il tipo di dispositivo per i quali si desidera monitorare le parole chiave.

Indipendentemente dal tipo di abbonamento, è possibile monitorare le parole chiave su Google e Bing su dispositivi desktop e mobili.

Poiché le ricerche da mobile continuano ad aumentare la loro quota di mercato rispetto a quelle da desktop, si consiglia di tracciare le parole chiave su entrambi i tipi di dispositivi.

Posizione

AccuRanker consente di monitorare l'intero paese fino a un indirizzo specifico. Questa funzione è utile se ci si concentra sulla SEO locale. AccuRanker consente inoltre di aggiungere tutte le località desiderate.

Il campo della località deve essere lasciato vuoto se si desidera ottenere solo dati di ranking basati sul paese.

Questo campo deve essere utilizzato solo se si punta a un'area specifica. Ricordate che Bing supporta solo alcune località degli Stati Uniti.

Impostazioni di Google

Se si sceglie di tracciare le parole chiave per Google, sotto la località appariranno altre impostazioni.

Ignora pacchetto locale

Questa funzione consente di ignorare i pacchetti locali, che per impostazione predefinita contano come classifiche.

Quando si seleziona l'opzione "Ignora risultati locali", i risultati visualizzati in AccuRanker possono differire da quelli della pagina dei risultati del motore di ricerca (SERP). Questo perché AccuRanker ignorerà i risultati locali e inizierà a contare le classifiche dai primi risultati organici direttamente sotto.

Ignorare il featured snippet

Analogamente all'ignorazione dei risultati locali, selezionando questa opzione si ignorano i featured snippet e si contano invece le classifiche a partire dal primo risultato organico.

Abilita la correzione automatica

Per impostazione predefinita, AccuRanker disattiva la correzione automatica dei risultati. Si consiglia di mantenere la correzione automatica disattivata, ad esempio se si dispone di un nome di marca che Google corregge automaticamente.

Impostazioni avanzate

Tag

I tag consentono di organizzare le parole chiave in diverse categorie: ad esempio, campagne e nomi di prodotti. Potete anche assegnarle a specifici reparti aziendali.

Un esempio potrebbe essere quello di etichettare una parola chiave con il nome di una campagna, in modo da poter monitorare i progressi di posizionamento delle parole chiave all'interno di particolari campagne di marketing.

Per saperne di più sull'aggiunta di tag alle parole chiave.

Parole chiave con le stelle

Potete contrassegnare parole chiave specifiche con le stelle quando desiderate ricevere notifiche. Le notifiche vengono inviate quando vengono rilevati cambiamenti significativi nelle classifiche e altro ancora.

Per saperne di più sull'importanza delle notifiche, leggete qui.

Ignora in Share of Voice

Selezionando questa opzione, le parole chiave specifiche non saranno incluse nei dati di Share of Voice. Questo è particolarmente utile quando si desidera escludere le parole chiave di marca dallo Share of Voice.

Quante parole chiave aggiungo?

Ogni parola chiave aggiunta viene conteggiata una volta per ogni località di ricerca, ogni motore di ricerca e ogni tipo di dispositivo che si sceglie di monitorare per quella parola chiave.

Potete vedere il numero totale di parole chiave inserite guardando l'elenco numerato accanto alle parole chiave, ma il numero totale di parole chiave che verranno aggiunte (in base alle vostre impostazioni) apparirà nell'angolo in basso a sinistra.