Quota di voce

Ultimo aggiornamento il venerdì 24 novembre 2023

La Share of Voice è un modo eccellente per valutare i vostri sforzi SEO. Questa metrica combina le ricerche mensili con le vostre posizioni in classifica, per dare una rappresentazione accurata di come vi state comportando nel mercato della ricerca organica.

Cos'è la Share of Voice e come si calcola?

La Share of Voice (SoV) è un indicatore dell'andamento delle vostre parole chiave più importanti. Per il calcolo vengono utilizzate tutte le parole chiave che si posizionano tra le posizioni 1 e 20. Il CTR medio per la posizione viene moltiplicato per il volume di ricerca di ciascuna parola chiave, consentendo di vedere se le parole chiave ad alto traffico stanno perdendo o guadagnando posizioni.

Parole chiave di marca

Quando si utilizza Share of Voice, è importante tenere presente che le parole chiave specifiche del marchio possono influenzare i risultati.

Parole chiave come il nome del vostro marchio tendono a posizionarsi al primo posto. Nella maggior parte dei casi, i vostri concorrenti non ottimizzeranno il posizionamento per i nomi di altri marchi. Inoltre, il tasso di click-through (CTR) per le ricerche di marca è molto diverso.

Per questo motivo, nelle impostazioni delle parole chiave abbiamo inserito un'opzione per escludere alcune parole chiave da Share of Voice:

Quali opzioni sono disponibili nella panoramica di Share of Voice?

Nella panoramica delle parole chiave si trova un grafico della Share of Voice:

Vediamo i dettagli:

Share of Voice mostra i grafici per le parole chiave mobile e desktop, con i dati attuali sul lato destro. Se si desidera visualizzare solo i dati delle parole chiave per dispositivi mobili, ad esempio, è possibile fare clic sui piccoli punti sopra il grafico per filtrare per determinati dispositivi.

A destra del grafico, potete fare clic sui domini dei vostri concorrenti per vedere come il loro SoV si confronta con il vostro.

Nell'angolo in alto a destra è possibile selezionare gli intervalli di date per i quali si desidera visualizzare i dati. Per confrontare i numeri esatti, passate il mouse su qualsiasi data, come illustrato nella schermata precedente.

Che cos'è Share of Voice Pro? (Piani con più di 1000 parole chiave)

I clienti con abbonamenti che includono 1.000 o più parole chiave hanno il vantaggio di disporre di dati Share of Voice ancora più approfonditi, che ampliano la panoramica e l'elenco delle parole chiave.

Share of Voice Competitors - Mostra lo Share of Voice vostro e dei vostri concorrenti, oltre al SoV non tracciato.

Share of Voice Tags - Mostra i dati SoV per tutti i vostri tag, a patto che usiate la nostra funzione di tagging.

Share of Voice Landing Pages - Mostra i dati di Share of Voice per il totale combinato delle parole chiave che puntano alle vostre Landing Pages.

Share of Voice Pro - Elenco delle parole chiave

Inoltre, ora avete la possibilità di aggiungere i dati SoV per le singole parole chiave.

SoV è l'abbreviazione di Share of Voice. Abilitando questa opzione, nella tabella delle parole chiave verrà mostrata la Share of Voice per le singole parole chiave.

Il SoV $ è il costo medio per clic (CPC) moltiplicato per il vostro SoV.

Per aggiungere queste tabelle al vostro elenco di parole chiave, andate su "impostazioni tabella" e abilitatele.

AccuRanker offre numerose altre metriche per monitorare il valore dei vostri sforzi SEO. Per saperne di più sulla classifica media.