Partilha de voz

Última atualização em sexta-feira, 24 de novembro de 2023

A Partilha de voz é uma excelente forma de avaliar os seus esforços de SEO. Esta métrica combina pesquisas mensais com as suas classificações, para dar uma representação exacta do seu desempenho no mercado de pesquisa orgânica.

O que é a Partilha de voz e como é calculada?

A Partilha de voz (SoV) é um indicador do desempenho das suas palavras-chave mais importantes. Todas as palavras-chave classificadas entre as posições 1 e 20 são utilizadas para o cálculo. A CTR média para a posição é multiplicada pelo volume de pesquisa de cada palavra-chave, permitindo-lhe ver se as palavras-chave de tráfego elevado estão a perder ou a ganhar posições.

Palavras-chave de marca

Ao utilizar o Share of Voice, é importante ter em conta que as palavras-chave específicas da marca podem afetar os resultados.

As palavras-chave como o nome da sua marca têm tendência para serem classificadas como número um. Na maioria dos casos, os seus concorrentes não optimizarão a classificação para outros nomes de marcas. Além disso, as taxas de cliques (CTR) para pesquisas de marca são muito diferentes.

Por este motivo, incluímos uma opção para excluir determinadas palavras-chave da Partilha de voz nas definições de palavras-chave:

Que opções estão disponíveis na visão geral do Share of Voice?

Um gráfico da sua Partilha de voz pode ser encontrado na vista geral das palavras-chave:

Vamos ver os pormenores:

A Partilha de voz apresenta gráficos para as suas palavras-chave para telemóvel e computador, com os dados actuais apresentados no lado direito. Se quiser ver apenas os dados das palavras-chave para telemóvel, por exemplo, pode clicar nos pequenos pontos acima do gráfico para filtrar determinados dispositivos.

À direita do gráfico, pode clicar nos domínios dos seus concorrentes para ver como o SoV deles se compara ao seu.

No canto superior direito, pode selecionar os intervalos de datas para os quais pretende ver os dados. Para comparar números exactos, passe o rato sobre qualquer data, conforme ilustrado na captura de ecrã acima.

O que é o Share of Voice Pro? (Planos com mais de 1000 palavras-chave)

Os clientes com subscrições que incluam 1000 ou mais palavras-chave têm a vantagem adicional de obter dados ainda mais aprofundados sobre a Partilha de Voz, que ampliam a visão geral e a lista de palavras-chave.

Partilha de Voz dos Concorrentes - Mostra a sua Partilha de Voz e a dos seus concorrentes, bem como o SoV não rastreado.

Partilha de etiquetas de voz - Apresenta dados de SoV para todas as suas etiquetas, assumindo que utiliza a nossa funcionalidade de etiquetagem.

Share of Voice Landing Pages - Mostra os valores de Share of Voice para o total combinado de palavras-chave que apontam para as suas Landing Pages.

Partilha de voz Pro - Lista de palavras-chave

Além disso, agora tem a opção de adicionar dados de SoV para palavras-chave individuais.

SoV é a abreviatura de Share of Voice (Partilha de voz). Ao ativar esta opção, irá mostrar-lhe a Partilha de Voz para palavras-chave individuais, na tabela de palavras-chave.

O SoV $ é o custo médio por clique (CPC) multiplicado pelo seu SoV.

Para adicionar estas tabelas à sua lista de palavras-chave, vá a 'definições de tabela' e active-as.

O AccuRanker oferece várias outras métricas para monitorizar o valor dos seus esforços de SEO. Leia mais sobre a classificação média.