A tabela de palavras-chave

Última atualização em quarta-feira, 1 de maio de 2024

Colunas

Palavra-chave

A palavra-chave é a frase de pesquisa que pretende procurar no Google ou noutro motor de pesquisa. Note que pode procurar palavras-chave específicas premindo simplesmente Ctrl+F (ou clicando no funil junto ao cabeçalho).

Também pode clicar nas palavras-chave individuais para mostrar o histórico de classificação para esta palavra-chave.

Tipo de pesquisa

Para cada palavra-chave, a pesquisa pode ser efectuada num dispositivo móvel ou num computador de secretária. Cada palavra-chave pode ter apenas um motor de pesquisa associado. Duplique a palavra-chave para a monitorizar em ambos os dispositivos.

Com estrela

As palavras-chavecom estrela são palavras-chave que pretende manter debaixo de olho. Pode utilizá-las para mostrar rapidamente apenas as palavras-chave mais importantes, filtrando as não marcadas com uma estrela. Além disso, receberá notificações se houver alterações significativas nas classificações das palavras-chave com estrela.

Neste exemplo, marcámos com uma estrela "como analisar as características do serp" e "visão geral do snippet em destaque" e podemos encontrar facilmente estas palavras-chave aplicando o filtro "Com estrela".

Domínio

O domínio associado a cada palavra-chave. Esta coluna é mais relevante quando se visualiza a lista de palavras-chave numa vista de grupo, uma vez que as palavras-chave aqui podem estar associadas a diferentes domínios.

Descrição

É possível escrever uma descrição personalizada para cada palavra-chave. Esta é guardada e mostrada nesta coluna.

Localização

Para cada palavra-chave, pode ser especificada uma localização específica e um idioma+país (também conhecido como local). Isto é decidido quando se adiciona a palavra-chave e a localização e o local escolhidos são mostrados nesta coluna. A localização é um texto livre e é correspondida pelo Google para encontrar a melhor correspondência no país selecionado. Recomendamos que seleccione sempre uma sugestão do Google ao adicionar palavras-chave.

Se a localização for deixada em branco, a pesquisa é efectuada a nível geral por país. Na imagem abaixo, a localização superior é a nível de país, enquanto as outras têm uma localização específica.

Intenção de pesquisa

A coluna de intenção de pesquisa mostra a intenção de pesquisa com base no modelo de IA proprietário do AccuRanker. Clique aqui para uma introdução à intenção de pesquisa.

Na lista de palavras-chave, pode filtrar por intenção de pesquisa de várias formas, seleccionando, por exemplo, palavras-chave que sejam simultaneamente informativas e comerciais

Classificação

A classificação da palavra-chave no SERP, o primeiro resultado terá a classificação 1, o segundo a classificação 2, e assim por diante. Se o seu domínio não for encontrado nos primeiros 100 resultados, esta coluna mostrará "Not in top 100". Se o seu domínio aparecer mais do que uma vez na SERP, a classificação mostrará um pequeno ícone + no qual pode clicar para expandir as colunas extra e ver a(s) "classificação(ões) extra(s)". Se a classificação estiver "Acima da dobra", o que significa que o seu Web site é visível na SERP sem deslocação, aparecerá um pequeno ícone de jornal a laranja.

Classificação +/-

A coluna +/- a seguir à Classificação indica a alteração na classificação em comparação com a data selecionada no menu pendente "Mais recente em comparação com".

Tenha em atenção que pode ordenar esta coluna para ver as classificações que mais mudaram ou filtrar por ela clicando no funil.

Classificação base

A classificação base no AccuRanker representa a classificação inalterada de um resultado numa página SERP antes de qualquer exclusão de elementos na página. As exclusões podem ser baseadas em configurações específicas de palavras-chave. Clique aqui para saber mais.

Classificação base +/-

A coluna Classificação base +/- mostra a alteração na classificação base em comparação com a data selecionada no menu pendente "Mais recente em comparação com".

Classificação máxima

No AccuRanker, a Classificação máxima é a posição mais alta que pode ser alcançada na SERP para uma determinada palavra-chave, levando em conta domínios ignorados, resultados locais ignorados ou snippets em destaque, se essas configurações forem aplicadas. Reflecte a melhor classificação (base) que pode alcançar para uma determinada palavra-chave.

URL

Na coluna URL, é apresentada a página de destino do seu resultado principal. Pode definir um URL preferido para uma palavra-chave específica que indicará se o resultado com a classificação mais elevada aponta para este URL ou não. Isto é indicado pelo ponto colorido junto ao URL. Existem três casos para o URL preferido:

• Se o URL for o URL preferido, o ponto será verde
  • Se o URL preferido não estiver definido, o ponto será amarelo
  • Se o URL for diferente do URL preferido, o ponto será vermelho

Pesquisas

A coluna de pesquisas mostra o volume médio mensal de pesquisas para a palavra-chave nos últimos 12 meses. Pode clicar no número para expandir um gráfico que mostra o histórico do volume de pesquisa.

CTR

A coluna CTR (https://www.accuranker.com/pt/blogue/taxa-de-cliques-ctr-o-que-e-e-como-a-calculamos) mostra a taxa de cliques estimada com base no modelo de IA proprietário do AccuRanker. É uma estimativa da percentagem de utilizadores que vêem o seu conteúdo na SERP (impressões) e clicam nele (cliques). A estimativa tem em conta uma grande quantidade de informações, desde a posição dos píxeis até à presença de anúncios. Tenha em atenção que este valor não é utilizado para calcular o SoV, mas é utilizado na coluna AI SoV.

CTR +/-

A coluna +/- após a CTR indica a alteração na CTR em comparação com a data selecionada no menu pendente "Mais recente em comparação com".

A CTR mudará dependendo da SERP - mesmo que sua classificação permaneça a mesma.

Tenha em atenção que pode ordenar esta coluna para ver as classificações em que a CTR mudou mais, ou filtrar por ela clicando no funil ou premindo Ctrl+Shift+F e pesquisando por "Alteração de CTR".

CTR Máximo

A coluna CTR máx. mostra a CTR estimada para o resultado na SERP com a CTR mais elevada, normalmente é a posição 1, mas em alguns casos especiais (dependendo da SERP) pode ser outra posição. Esta coluna dá-lhe uma indicação do potencial desta palavra-chave. Tal como no exemplo com CTR +/- acima, também pode ordenar e filtrar por CTR Max.

AI SoV

A coluna AI SoV (AI Share of Voice) é o valor encontrado na coluna Pesquisas multiplicado pelo valor encontrado na coluna CTR. É uma estimativa do tráfego médio mensal desta palavra-chave se a SERP não mudar. Isto corresponde à coluna SoV, mas utiliza o nosso modelo de CTR dinâmico em vez de um estático. Consulte também a secção Qual é a diferença entre AI Share of Voice e Share of Voice na parte inferior deste guia.

AI SoV +/-

A coluna AI SoV +/- (alteração da Partilha de voz AI) mostra a alteração nos visitantes estimados em comparação com a data selecionada no menu pendente "Mais recente em comparação com".

AI SoV máximo

O SoV AI máximo no AccuRanker refere-se à Partilha de voz AI correspondente à classificação máxima na página. Ajuda a avaliar o potencial de uma palavra-chave. Pega na taxa de cliques dinâmica baseada em IA (CTR) para a classificação máxima e multiplica-a pelo volume de pesquisa. A classificação máxima é 1, a menos que tenha aplicado definições de palavras-chave específicas. Clique aqui para saber mais.

Valor do tráfego da IA

O Valor de tráfego da IA é o produto da Partilha de voz da IA e do custo médio por clique do Google Ads. Estima o valor potencial de tráfego que uma palavra-chave pode gerar na sua classificação máxima na SERP, tendo em conta o volume de pesquisa, a CTR e o custo de publicidade.

Valor máximo do tráfego de IA

O valor máximo de tráfego de IA é o valor de tráfego de IA correspondente à classificação máxima. Ajuda a avaliar o valor potencial de uma palavra-chave, se conseguir atingir a classificação máxima. A classificação máxima é 1, a menos que tenha aplicado definições de palavras-chave específicas. Clique aqui para saber mais.

CPC

A coluna CPC mostra o custo por clique dos anúncios na SERP para a palavra-chave. Os dados são extraídos do Google Ads. O CPC diz-lhe algo sobre o valor do tráfego desta palavra-chave, uma vez que um CPC elevado deve significar que o tráfego desta palavra-chave vale o elevado custo de um clique.

Concorrência de anúncios

A coluna Ad Comp (Concorrência de anúncios) mostra a concorrência de anúncios para a palavra-chave extraída do Google Ads. Uma barra vermelha indica uma concorrência elevada, uma barra amarela indica uma concorrência média e uma barra verde indica uma concorrência baixa.

SoV

A Partilha de voz (SoV) é um indicador do tráfego de uma determinada palavra-chave calculado utilizando uma CTR estática média com base na classificação da palavra-chave. O SoV pode ser configurado para ser apresentado como uma percentagem visitando Definições > Editar domínio > Mostrar definições avançadas. Para obter uma estimativa de tráfego mais precisa para esta palavra-chave, consulte AI SoV.

SoV máximo

O SoV Máximo no AccuRanker refere-se à Partilha de Voz correspondente à Classificação Máxima na página. Ajuda a avaliar o potencial de uma palavra-chave.

Val. Val.

O Traf. Val. (Valor do tráfego) é o valor encontrado na coluna Share of Voice (SoV) (a menos que tenha configurado o SoV para ser apresentado como uma percentagem) multiplicado pelo valor encontrado na coluna CPC (custo por clique). Este é um indicador do valor do tráfego para a palavra-chave - quanto teria de gastar em anúncios para obter o mesmo tráfego da mesma palavra-chave se o seu domínio não fosse encontrado no SERP.

Características SERP

A coluna Características SERP mostra ícones para todas as características encontradas na SERP e se o seu domínio se encontra em cada uma dessas características. Pode ler mais sobre as características SERP aqui. Tal como acontece com as outras colunas, também pode filtrar a lista de palavras-chave para ver apenas os resultados com determinadas características SERP.

Domínio principal

A coluna Domínio principal mostra o domínio que ocupa a posição número um na SERP. Passe o rato sobre esta coluna para ver os 10 principais domínios e as respectivas CTRs.top_domain.png

Pixels do topo

A coluna "Pixels do topo" mostra a que distância (medida em pixels) o seu resultado se encontra no SERP. Quanto mais baixo o resultado, melhor.

A posição real de um resultado numa página varia muito, mesmo para a mesma classificação, pelo que a posição do pixel é uma métrica importante para compreender o potencial de diferentes classificações. A métrica "pixels from top" é uma parte fundamental do modelo de CTR do AccuRankers AIpixels_from_top.png

Pixéis do topo +/-

A coluna Classificação base +/- mostra a alteração na posição do pixel em comparação com a data selecionada no menu pendente "Mais recente em comparação com".

Criado em

A data em que a palavra-chave foi adicionada ao sistema.

Idade

O tempo decorrido desde que a SERP da palavra-chave foi actualizada.

Acções

Existem dois botões de ação nesta coluna. Um para ver o SERP e outro para atualizar o SERP para esta palavra-chave.

Como posso alterar as colunas que vejo?

Mesmo ao lado do botão "Adicionar palavras-chave", encontra as definições da tabela.

Aqui, pode ajustar as colunas que vê, bem como a disposição da tabela (Predefinida, Confortável ou Compacta)

Como é que posso ver os dados históricos?

Para palavras-chave individuais

Pode ver os dados históricos de palavras-chave individuais simplesmente clicando numa palavra-chave na coluna "Palavra-chave".

Para toda a tabela de palavras-chave

Pode ver os dados históricos da lista de palavras-chave alterando o filtro "comparar com" que se encontra no canto superior direito da lista de palavras-chave.

Isto abrirá um calendário onde pode atualizar as datas visualizadas.

O que é comparado nas colunas +/-?

Especifica as datas comparadas alterando o filtro Comparar com no canto superior direito da lista de palavras-chave

Como é que visualizo o SERP?

Pode visualizar o SERP para cada palavra-chave clicando na lupa à direita da lista de palavras-chave.

Tenha em atenção que se tiver desmarcado a coluna "Acções" nas definições da tabela, não poderá ver isto.

Como é que edito as definições de uma palavra-chave?

Para editar as definições de uma ou várias palavras-chave, tem de selecionar a(s) palavra(s)-chave clicando na caixa de verificação junto à(s) palavra(s)-chave

Em seguida, aparece o menu Editar

Aqui, pode selecionar "Alterar definições" para a palavra-chave. Saiba mais sobre as definições da palavra-chave aqui

Como é que adiciono etiquetas a uma palavra-chave?

Para adicionar etiquetas a uma ou várias palavras-chave, tem de selecionar a(s) palavra(s)-chave clicando na caixa de verificação junto à(s) palavra(s)-chave

De seguida, aparecerá o menu Editar

Aqui, pode selecionar "Adicionar etiquetas". Se precisar de eliminar uma etiqueta, clique em "Eliminar" junto ao botão Editar.

Como é que elimino uma palavra-chave?

Para eliminar uma ou várias palavras-chave, tem de selecionar a(s) palavra(s)-chave clicando na caixa de verificação junto à(s) palavra(s)-chave

Em seguida, aparece o menu Eliminar

Posso filtrar na lista de palavras-chave?

Para adicionar um filtro, pode clicar no botão "Adicionar filtro" na barra acima da lista de palavras-chave ou premir Ctrl+Shift+F. Ambas as opções abrem as muitas opções de filtragem diferentes do AccuRanker. Também pode clicar em cada um dos funis no cabeçalho da coluna para abrir os filtros relevantes para a coluna correspondente.

Posso pesquisar uma palavra-chave?

Pode pesquisar facilmente uma palavra-chave específica premindo Ctrl+F ou clicando no funil na coluna da palavra-chave.

Ou clicando em "Adicionar filtro" na barra de filtros e seleccionando "Palavra-chave". Qualquer uma das opções irá abrir um filtro:

Posso atualizar palavras-chave?

Sim. Pode atualizar uma palavra-chave a pedido, clicando no ícone de atualização na extremidade direita da lista de palavras-chave. Também pode atualizar todas as palavras-chave clicando no botão laranja de atualização no canto superior direito da lista de palavras-chave.

Qual é a diferença entre a Partilha de voz da IA e a Partilha de voz?

A principal diferença entre estas duas métricas é que o cálculo da Partilha de voz da IA utiliza um modelo de taxa de cliques dinâmico da IA baseado no SERP, que é mais preciso do que o modelo estático utilizado para a Partilha de voz, que apenas depende da classificação. Pode perguntar-se: por que razão devo então utilizar o Share of Voice? A resposta é dupla:

1. A Partilha de Voz proporciona-lhe uma comparação mais estável, centrada na classificação e no volume de pesquisa e que não tem em conta as flutuações do esquema SERP. Por exemplo, a Partilha de Voz da IA pode mudar de dia para dia, mesmo que tenha a mesma classificação, se houver um snippet em destaque num dia e não no seguinte.
  2. Você pode ter um longo histórico de uso da métrica Share of Voice para acompanhar o progresso - o modelo de coluna AI Share of Voice só tem dados de meados de 2021 em diante.

Dito isso, nossa recomendação geral será focar mais no compartilhamento de voz da IA do que no compartilhamento de voz daqui para frente.

Aumente a sua visibilidade
Aumente a sua visibilidade, aumente o seu negócio

Aumente a sua visibilidade, aumente o seu negócio

Explore o localizador de classificações mais rápido e preciso do mundo para obter informações aprofundadas sobre SEO. Marque uma reunião para descobrir as tácticas de crescimento que o distinguem no panorama digital.
Marcar uma reunião
Fechar